Х  Х  Х

Человек внешне бывает соизмерим с Божьими творениями настолько же, насколько внутренне бывает соизмерим с самим Богом.

Х  Х  Х

Хуже безумия как отступления от нормы может быть только безумие как норма.

Х  Х  Х

Голос совести – это не голос Бога, а голос нашего высшего «Я», которое судит нас гораздо строже, чем Бог.

Х  Х  Х

Если человек в детстве научился жалеть животных, то, став взрослым, он тем вернее научиться жалеть людей.

Х  Х  Х

Делать добро – это право, которое добрые люди вменяют себе в обязанность.

Х  Х  Х

Рай, в котором больше грешников, чем праведников, и ад, в котором больше праведников, чем грешников, — вот что такое земной рай и земной ад.

Х  Х  Х

Никогда не ставь крест на людях до тех пор, пока его не поставят на их могиле.

Х  Х  Х

Да, обязанности выше прав, но, в виде исключения, бывает и наоборот: например, когда человек использует  своё право быть милосердным вместо исполнения своё обязанности быть справедливым.

Х  Х  Х

Хуже, чем ничего не давать человеку, может быть только давать ему то, что вы отняли у другого человека.

Х  Х  Х

Достижимая цель – это то, к чему человек может стремиться, а недостижимая – это то, к чему он должен стремиться.

Х  Х  Х

Если животное – плоть, наделённая душой, то человек – это душа, наделённая плотью.

Х  Х  Х

Насилие – это проявление силы  слабых на голову.

Х  Х  Х

Скромность – это  добродетель, способная украсить  человека  даже в отсутствие всех остальных  добродетелей.

Х  Х  Х

Выше  всех в глазах Бога не тот, кто стремится стать выше  других, а тот, кто стремится стать выше себя.

Х  Х  Х

Человек должен научиться прощать чужие недостатки так, как если бы они были его собственными, тем более, что во многих случаях  так оно и бывает.

Х  Х  Х

Если стремиться жить лучше – это наше право, то стремиться быть лучше – это наша обязанность.