Х  Х  Х

Чтобы быть по-настоящему верующим человеком, мало верить в Бога – надо ещё делать все для того, чтобы и Бог верил в тебя.

 

Х  Х  Х

Свобода слова – это то, в чём по сути нуждаются далеко не все, а лишь те, кто обладает свободой мысли.

 

Х  Х  Х

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите  ненавидящим вас»… Так вот, лучший способ избежать всех трудностей, связанных с исполнением этих Божьих заповедей, – это не иметь врагов и не делать людям ничего такого, за что они могли бы проклинать или ненавидеть вас.

 

Х  Х  Х

Перефразируя Руссо: если искусство правления заключается в том, чтобы сделать свою власть незаметной, то можно сказать, что в этом Божьем мире никто не преуспел в этом искусстве так, как Господь Бог.

 

Х  Х  Х

Жизнь – это такой туннель, свет в конце которого есть ничто иное, как Свет.

 

Х  Х  Х

Если Ваше богатство таково, что его готовы разделить с вами все, то это значит, что оно ложное, а если оно таково, что его не готов разделить с вами никто, то это значит, что оно истинное.

 

Х  Х  Х

Цветы зла – это такие цветы, который художник взращивает для других на почве зла для себя.

 

Х  Х  Х

Бог может простить взрослым то дурное, что они делают, но только не там ,  где они делают это в присутствии детей.

 

Х  Х  Х

Хорошие вещи никогда не нуждаются в том, чтобы их говорили, но всегда нуждаются в том, чтобы их делали.

 

Х  Х  Х

Да, все мы закипаем при разных температурах, за исключением святого, который не закипает ни при какой  температуре.

 

Х  Х  Х

Тирания – строй, при котором власть обычно бывает тем неограниченнее, чем ограниченнее её носитель.

 

Х  Х  Х

Если для человека нет ничего легче, чем стоять на голове, и ничего труднее, чем стоять на ногах, то это значит, что он живёт в перевернутом мире.

 

Х  Х  Х

Моя вера такова, что не позволяет мне принадлежать ни к одной из существующих в мире религий.

 

Х  Х  Х

Превыше любви человека к Богу, о котором он ничего не знает, может быть только любовь Бога к человеку, о котором Он знает всё.

 

Х  Х  Х

Помни, человек, что труп твоего врага пахнет не лучше и не хуже, чем если бы на его месте был твой труп.

 

Х  Х  Х

Если говорить глупости – не вина человека, а его беда, то делать их – это уже не беда его, а вина.

 

Х  Х  Х

Тиран – человек, который потому и силён на руку, что слаб на голову.

 

Х  Х  Х

Ложь искусства – это такая, в которую следует верить, невзирая на правду жизни.

 

Х  Х  Х

Если умение говорить – это то, что отличает людей от животных, то умение молчать – это то, что отличает одних людей от других.

 

Х  Х  Х

То, что люди не должны видеть в себе цель, а в других средство, вовсе не значит, что они не могут видеть в других цель, а в себе средство.

 

Х  Х  Х

Религиозный фанатик – человек, в котором не так хорошо то, что он готов умереть за веру, как плохо то, что он готов убивать ради неё.

 

Х  Х  Х

Если умереть – это право человека, то жить – это его обязанность.