Х  Х  Х

Лучшие судебные дела – это такие, которые, благодаря примирению сторон, так и не дошли до суда.

 

Х  Х  Х

Хуже чужой безнравственности, на которую мы обращаем внимание, может быть только своя безнравственность, на которую мы не обращаем внимания.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: И Бог, и дьявол обитают во всех без исключения людях, каждый из которых должен видеть Бога скорее в других, чем в себе, а дьявола – скорее в себе, чем в других.

 

Х  Х  Х

Книга в суперобложке редко когда бывает суперкнигой.

 

Х  Х  Х

Путь в ад – это путь, усеянный брошенными на полпути крестами.

 

Х  Х  Х

Хуже, чем лгать о себе, может быть только говорить правду о других.

 

Х  Х  Х

Люди, для которых на первом месте стоит Бог, должны помнить о том, что для Бога на первом месте стоит человек.

 

Х  Х  Х

Чем являются мускулы для животного, тем являются или, по крайней мере, должны являться извилины для человека.

 

Х  Х  Х

Перифразируя NN: любовь к Богу должна переполнять сердце человека настолько, чтобы в нём не осталось места даже ненависти к дьяволу, не говоря уже о людях.

 

Х  Х  Х

Мир идей важнее мира вещей в той же мере, в какой мир людей важнее мира идей и мира вещей, вместе взятых.

 

Х  Х  Х

Хороший человек скорее умрёт, чем скажет сладкую ложь о себе или горькую правду о других.

 

Х  Х  Х

Всякая вещь в мире может быть как всем в глазах людей, так и ничем в глазах Бога. Как, впрочем, и наоборот.

 

Х  Х  Х

Жизнь стоит того, чтобы человек прожил её, даже если она представляется ему бессмысленной. Ибо то, что он не видит в ней смысла, ещё не значит, что его нет.

 

Х  Х  Х

Что для животных родство плоть от плоти, то для людей родство дух от духа.

 

Х  Х  Х

Христианской, или мусульманской, или буддийской или какой угодно ещё может быть только религия, но никогда – вера.

 

Х  Х  Х

Всякая победа по сути есть поражение, за исключением тех случаев, когда она одержана над самим собой.

 

Х  Х  Х

Чем быть верующим, который говорит, что Бог есть, а ведёт себя так, словно Его нет, лучше быть атеистом, который говорит, что Бога нет, а ведёт себя так, словно Он есть.

 

Х  Х  Х

Хуже, чем проиграть и тем доставить огорчение себе, может быть только выиграть и тем доставить огорчение другому.