Х  Х  Х

Если святой живёт среди людей на земле так, словно он уже живёт среди ангелов в раю, то грешник живёт среди них так, словно он уже живёт среди чертей в аду.

 

Х  Х  Х

Когда человек пытается привести в порядок мир, не приведя в порядок себя, то это всегда приводит лишь к ещё большему беспорядку как в мире, так и в человеке.

 

Х  Х  Х

Будда, Иисус и Мухаммед – это не люди, ставшие небожителями, а небожители, ставшие людьми, чтобы научить их, как стать небожителями.

 

Х  Х  Х

Единственная в мире борьба, в которой человек вправе побеждать любой ценой, – вот что такое его борьба с самим собою.

 

 

Х  Х  Х

Обоняние Бога таково, что для Него пахнут такие вещи, которые не пахнут для людей. Например, деньги.

 

Х  Х  Х

Перефразируя Монтеня: смерть не так плоха тем, что лишает нас всех наших прав, сколько хороша тем, что освобождает нас от всех наших обязанностей.

 

Х  Х  Х

Нет в мире более ничтожной любви, чем та, субъект которой является в то же время её объектом.

 

Х  Х  Х

Наше рождение является не началом, а концом жизни – по крайней мере той, которую наш дух вёл до его заключения в плоть. Как и наша смерть явится не концом, а началом жизни – по крайней мере той, которую наш дух будет вести после его освобождения от плоти.

 

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: то, что ты потерял, – это твоё, а то, что ты нашёл, – это никогда не твоё.

 

Х  Х  Х

Чернокожий человек: главное в нём для расиста то, что он чернокожий, а для Бога – то, что он человек.

 

Х  Х  Х

Смерть – это тот же будильник, но только не такой, который пробуждает человека от сна к яви, а такой, который пробуждает его от жизни к вечности.

 

Х  Х  Х

Реклама есть то, в чём всегда нуждается излишнее, и никогда – необходимое.

 

Х  Х  Х

Для видеокамер Бога нет мёртвых зон – вот о чём должны помнить воры и грабители.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: если правителя можно сравнить с лодкой, а народ с водой, то при тирании вода не только может, но и должна опрокинуть лодку.