Х  Х  Х

По-настоящему лишней бывает не последняя рюмка, а все до неё, начиная с первой.

 

Х  Х  Х

Грех, в котором человек не раскаялся, отягощает его душу больше, чем все его остальные грехи, вместе взятые.

 

Х  Х  Х

Если литература – это тот, что читают, то великая литература – тот, что либо не читают, либо перечитывают.

 

Х  Х  Х

Тому, у кого есть вера в Бога, необязательно иметь религию так же, как тому, у кого есть религия, обязательно иметь веру в Бога.

 

Х  Х  Х

Убивать своё свободное время – это значит доставлять себе наибольший вред там, где ты мог бы доставить себе наибольшую пользу.

 

Х  Х  Х

Разница между материальным и духовным богатством – это разница между тем, что человек может иметь лишь за чужой счёт, и тем, что он может иметь лишь за свой счёт.

 

Х  Х  Х

Если стремиться изменить мир к лучшему – это моё право, то стремиться изменить к лучшему себя – это моя обязанность.

 

Х  Х  Х

Человек есть 2 в 1: существо как смертное, то есть, рождённое во плоти от отца с матерью, так и бессмертное, то есть, рождённое в духе от Отца.

 

Х  Х  Х

По-настоящему молод не тот, у кого нет морщин на лице в глазах людей, а тот, у кого нет морщин на сердце в глазах Бога.

 

Х  Х  Х

Когда люди читают то, что не стоит перечитывать, то они обычно компенсируют это тем, что не читают то, что стоит перечитывать.

 

Х  Х  Х

Художник вправе повторять как других, так и себя – но только всякий раз неповторимым образом.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: иной афоризм очень хорошо выглядит в профиль именно потому, что не очень хорошо выглядит в анфас.

 

Х  Х  Х

Главное для того, кто носит маску хорошего человека – это сделать всё для того, чтобы она вросла в кожу и стала лицом.

 

Х  Х  Х

Вполне можно представить себе семью, в которой один из её членов является христианином, другой мусульманином, а третий – буддистом… И такой вот семьёй, по крайней мере, в глазах Бога не только может, но должно быть человечество.

 

Х  Х  Х

Если бытие и определяет сознание, то лишь неразвитое. А развитое сознание само определяет бытие.

 

Х  Х  Х

Житейский суд – это такой, на котором место в кресле судьи охотнее всего занимают те, чьё место на скамье подсудимых.