Х  Х  Х

Если разум – это то, чем Бог наделил людей, то умение пользоваться им – то, чем люди должны наделить себя сами.

 

Х  Х  Х

Не бывает на свете большего везения, чем когда человеку удаётся соскочить с колеса Фортуны.

 

Х  Х  Х

Ум – это способность находить оправдание всякой глупости, кроме собственной.

 

Х  Х  Х

Неудачники делятся на два разряда: большинство тех, кто винит в своих неудачах всех, кроме себя, и меньшинство тех, кто не винит в них никого, кроме себя.

 

Х  Х  Х

Если не плоть, а дух делает человека человеком, то это значит, что его истинной родиной является не та, что у него под ногами, а та, что у него над головой.

 

Х  Х  Х

Учёный – человек, который преклоняется перед знанием больше, чем перед верой, а перед сомнением больше, чем перед знанием и верой, вместе взятыми.

 

Х  Х  Х

Бог является изобретателем всех игр, кроме азартных, изобретателем которых является дьявол.

 

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: поводырём слепой веры может быть только зрячее знание.

 

Х  Х  Х

Когда верующий человек сквернословит, он тем самым оскорбляет не только слух людей, но и, что гораздо хуже, слух Бога.

 

Х  Х  Х

Да, всегда есть что сказать в оправдание обеих сторон, но только не в том случае, когда одной из них являетесь вы сами.

 

Х  Х  Х

Истинное богатство есть двойное, то есть, такое, которое человек может не только оставить людям на земле, но и забрать с собой на небеса.

 

Х  Х  Х

Невежд, который никогда и ничего не читает, едва ли стоит намного ниже, чем образованный человек, который никогда и ничего не перечитывает.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: небесный суд строже, чем земной в той же мере, в какой суд совести строже, чем небесный и земной суд, вместе взятые.

 

Х  Х  Х

Чем являются секты по отношению к религии в глазах людей, тем являются религии по отношению к вере в глазах Бога.