Х  Х  Х

Когда человек перестаёт бороться с людьми, он одерживает самую большую в своей жизни победу, а когда он перестаёт бороться с собой, он терпит самое большое в своей жизни поражение.

 

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: ангелы уносят душу того, кто утонул в море, а душу того, кто утонул в луже, уносят черти.

 

Х  Х  Х

Если хороший человек и берёт от жизни, то всегда меньше того, что даёт, а если и даёт ей, то всегда больше того, что берёт.

 

Х  Х  Х

Суд совести судит строже, чем суд Бога, ибо Богу ведомо милосердие, а совести – нет.

 

Х  Х  Х

Тот, кто учится, будучи даже старым, моложе того, кто не учится, будучи даже молодым.

 

Х  Х  Х

Когда человек перестаёт расти физически, то это самое подходящее время для того, чтобы  начать расти духовно.

 

Х  Х  Х

То, что знание без веры делает человека циником, не так плохо, как то, что вера без знания делает его фанатиком.

 

Х  Х  Х

Умение видеть в жизни то многое, что есть, но чего не должно быть, менее важно, чем умение видеть в ней то немногое, что есть и что должно быть.

 

Х  Х  Х

Реклама – то, в чём всегда нуждаются только излишние вещи и никогда необходимые.

 

Х  Х  Х

Искусство – это зеркало, в котором жизнь такая, какая она есть, видит себя такой, какой она должна быть.

 

Х  Х  Х

То, что ребёнок часто пропускает сказанное ему мимо ушей, он вполне компенсирует тем, что никогда не пропускает увиденное им мимо глаз.

 

Х  Х  Х

Августин Блаженный сказал однажды :«Возлюби Бога и поступай, как хочешь»…А будь на его месте Бог, то Он, я думаю, скорее сказал бы так :«Возлюби людей и поступай, как хочешь».

 

Х  Х  Х

Хорошее правление не там, где правитель может делать зло, но не хочет, а там, где он хочет делать зло, но не может.

 

Х  Х  Х

Если духовное богатство – это то, чем обладает человек, то материальное богатство – это то, что обладает человеком.

 

Х  Х  Х

Выше, чем право человека делать то, что не запрещено законом, может быть только его обязанность не делать того, что запрещено законом.

 

Х  Х  Х

Это только зверь может видеть своего злейшего врага в другом звере, а человек не только может, но и должен видеть своего злейшего врага не в другом человеке, а в самом себе.

 

Х  Х  Х

Любить людей беленькими может и чёрненький, а вот любить их чёрненькими может только беленький.