Х  Х  Х

Что из того, что мужчина выше умом, чем женщина, если женщина глубже сердцем, чем мужчина.

 

Х  Х  Х

Если ложь относится к правде, как то, чего нет, к тому, что есть, то правда относится к истине, как то, что есть, к тому, что должно быть.

 

Х  Х  Х

Река жизни не так плоха тем, что не от нас зависит её длина, как хороша тем, что от нас зависит её ширина и глубина.

 

Х  Х  Х

Если современный мир и нуждается в точке опоры, то не для того, чтобы перевернуть себя с ног на голову, а для того, чтобы перевернуть себя с головы на ноги.

 

Х  Х  Х

Подобно тому как кровь на мече разбойника взывает к правосудию людей, так и кровь на мече Фемиды взывает к правосудию Бога.

 

Х  Х  Х

Смерть есть 2 в 1: то, что погружает плоть человека в вечный сон так же, как пробуждает его дух к вечному бодрствованию.

 

Х  Х  Х

Вера в Бога – это то, что делает меня единоверцем людей, а вера в человека – это то, что делает меня единоверцем Бога.

 

Х  Х  Х

Что для людей вражда между двумя вероисповеданиями, то для Бога вражда между двумя исповеданиями одной и той же веры.

 

Х  Х  Х

Счастье – это когда, уходя из этого мира, человек может сказать, что он не зря в него приходил.

 

Х  Х  Х

Если философ – это тот, для кого истина дороже человека, даже если он и друг, то мудрец – тот, для кого человек дороже истины, даже если он и враг.

 

Х  Х  Х

Человека делает человеком не то, что есть и у животных, то есть, плоть и душа, а то, чего у них нет, то есть, дух.

 

Х  Х  Х

Человек не всегда может делать то, что должен, но всегда должен делать то, что может.

 

Х  Х  Х

Главное в людях, чужих друг для друга, – это то, что все они свои для Бога.

 

Х  Х  Х

Если тело и есть гроб, то такой, из которого человек должен восставать духом ещё при жизни, а не после смерти.

 

Х  Х  Х

Тирания – строй, при котором стоять за свободу значит либо сидеть в тюрьме или психушке, либо лежать в могиле.

 

Х  Х  Х

Человеку, чтобы стать смертным, достаточно родиться, а чтобы стать бессмертным, достаточно умереть.

 

Х  Х  Х

Жизнь – это тупик, из которого  есть выход лишь для тех, кто его ищет.

 

Х  Х  Х

Если истинная вера наличествует там, где кончается знание, то ложная – там, где знание даже и не начиналось.

 

Х  Х  Х

Для того, чтобы люди обратили внимание на истину, надо не истину ставить с ног на голову, а людей надо ставить с головы на ноги.

 

Х  Х  Х

Алтарь Бога – это не такой, на который в качестве жертвы можно возложить всё, кроме себя, а такой, на который в качестве жертвы нельзя возложить ничего, кроме себя.

 

Х  Х  Х

Время – река, чьё течение может принести человеку гораздо больше того, что оно может унести от него.