Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: человек – это дерево, о котором следует судить не по листья слов, а по плодам дел.

 

Х  Х  Х

Высокая месть – это когда человек отплачивает за зло не злом, а добром.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: всегда есть что сказать в оправдание обеих сторон, если только одной из них не являешься ты сам.

 

Х  Х  Х

Если с точки зрения людей нет ничего хуже, чем утратить веру в Бога, то с точки зрения Бога нет ничего хуже, чем утратить веру в человека.

 

Х  Х  Х

Сфера духа – это такая, в которой всякое великое начало есть не более чем великое продолжение.

 

Х  Х  Х

Истинный карлик не тот, кто смотрит на других снизу вверх, а тот, кто смотрит на них сверху вниз.

 

Х  Х  Х

Если рождение есть мост, соединяющий мир живущих на небесах с миром живущих на земле, то смерть есть мост, соединяющий мир живущих на земле с миром живущих на небесах.

 

Х  Х  Х

Светлое будущее – это такое, чьи ростки можно разглядеть и в самом тёмном настоящем.

 

Х  Х  Х

Не вера и не знания делают человека философом, а его сомнения как в своей вере, так и в своих знаниях.

 

Х  Х  Х

Перефразируя Шелли: превыше любви как единого духа внутри двух форм может быть только любовь как единый дух внутри всех форм.

 

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: хуже яви за счёт сна может быть только сон за счёт яви.

 

Х  Х  Х

Праведник – человек, которому достаточно согрешить лишь раз в жизни, чтобы он потом до конца своих дней считал себя грешником.

 

Х  Х  Х

Если хочешь быть ближе к Богу, стань ближе к людям, а если хочешь быть ближе к дьяволу, стань ближе к себе.

 

Х  Х  Х

Для того, кто не играет в азартные игры, не так плохо то, что он никогда и ничего не выигрывает, как хорошо то, что он никогда и ничего не проигрывает.

 

Х  Х  Х

Вести себя по-детски – это право детей, которым чаще всего пользуются взрослые.

 

Х  Х  Х

Классика – это то, что либо не читают, либо перечитывают.

 

Х  Х  Х

Главное для того, кто выглядит богачом в глазах людей, – это, как минимум, не выглядеть нищим в глазах Бога.

 

Х  Х  Х

То, что человек тратит на книги, окупается всегда – если не в жизни, так в вечности.