Х  Х  Х

Если разум – это то, чем Бог наделил людей, то умение пользоваться им – то, чем люди должны наделить себя сами.

 

Х  Х  Х

Не бывает на свете большего везения, чем когда человеку удаётся соскочить с колеса Фортуны.

 

Х  Х  Х

Перефразируя Теренция: да, нет ничего такого, что не было бы сказано кем-то ещё до меня, как и нет ничего такого, о чём я не мог бы сказать так, как не было сказано ещё никем до меня.

 

Х  Х  Х

Ум – это способность находить оправдание всякой глупости, кроме собственной.

 

Х  Х  Х

Если извлекать добро для себя из зла для других может как человек, так и животное, то извлекать добро для других из зла для себя может только человек.

 

Х  Х  Х

Неудачники делятся на два разряда: большинство тех, кто винит в своих неудачах всех, кроме себя, и меньшинство тех, кто не винит в них никого, кроме себя.

 

Х  Х  Х

Если Иисус в своё время превращал воду в вино, то в наши дни он скорее всего принялся бы превращать вино в воду.

 

Х  Х  Х

Избранный, быть может, и стоит выше, чем званый, но званый, считающий себя званым, стоит выше, чем избранный, считающий себя избранным.

 

Х  Х  Х

Перефразируя NN: вещь, за которую люди готовы отдать любые деньги, из разряда тех, которые мудрец не захотел бы иметь даже даром.

 

Х  Х  Х

Попутный ветер лучше, чем встречный, как и встречный ветер лучше, чем штиль, — хотя бы в том, что его можно превратить в попутный ветер.

 

Х  Х  Х

Учёный – человек, который преклоняется перед знанием больше, чем перед верой, а перед сомнением больше, чем перед знанием и верой, вместе взятыми.

 

Х  Х  Х

Бог является изобретателем всех игр, кроме азартных, изобретателем которых является дьявол.

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: поводырём слепой веры может быть только зрячее знание.

 

Х  Х  Х

Великие писатели делятся на два разряда: тех, что остаются в истории литературы, и тех, что остаются в самой литературе.