Х  Х  Х

Одна из бед человечества заключается в том, что слишком высокого мнения о себе могут быть не только отдельные люди, но и целые народы.

 

Х  Х  Х

Не всякий человек может быть солнцем, разгоняющим мрак вокруг себя, но всякий может быть свечой, разгоняющей мрак внутри себя.

 

Х  Х  Х

Если истинная сила – это всё, кроме насилия, то ложная – это ничего, кроме насилия.

 

Х  Х  Х

Революция – это то, что в богатых странах приводит к бедности, а в бедных странах – к нищете.

 

Х  Х  Х

Богатство философа – это всё то свое, что не только носит с собой на земле, но и забирает с   собой на небеса.

 

Х  Х  Х

Да, у плоти нет карманов, но зато они есть у души, причём такие, в которых может уместиться весь мир.

 

Х  Х  Х

Что для умного ничем не рискнув, ничего не потерять, то для глупца рискнув всем, потерять всё.

 

Х  Х  Х

Сенека является для меня гораздо большим современником, чем все мои современники, вместе взятые.

 

Х  Х  Х

Если человеку и следует говорить о людях правду, то лишь такую, которую он хотел бы услышать о себе.

 

Х  Х  Х

Плохо, когда человек верует, ибо не может уразуметь. Но гораздо хуже, когда он верует, даже и не пытаясь уразуметь.

 

Х  Х  Х

Если грех есть смерть души, то раскаяние в нём есть её воскресение.

 

Х  Х  Х

Тот, кто считает себя не лучше любого другого, как минимум не хуже любого другого.

 

Х  Х  Х

Борьба сама по себе может быть как победой, когда ты борешься с самим собой, так и поражением, когда ты борешься с другими.

 

Х  Х  Х

Перефразируя пословицу: всё, что имеет цену в глазах людей, не имеет ценности в глазах Бога.

 

Х  Х  Х

Тирания – строй, при котором тех людей, которым удалость промыть мозги, натравливают на тех, кому не удалось их промыть.

 

Х  Х  Х

Житейский суд – это такой, на котором никто не вправе занимать место в кресле судьи, но всякий обязан занять место на скамье подсудимых.

 

Х  Х  Х

Человек в своей жизни может упасть один раз, или сто раз или тысячу раз – это не имеет никакого значения до тех пор, пока он всякий раз встаёт.

 

Х  Х  Х

Любовь к Богу без любви к людям ничего не стоит – если не с точки зрения людей, так с точки зрения Бога.